无弹窗完本耽美小说
本文首页 当前位置: 腐小说> 玄幻灵异>

东来 上(273)

作者:石头羊 时间:2021-02-05 09:57 标签:生子  灵异神怪  升级流  

  他还是那个一生活的狂妄放肆,邪气张扬的孔雀大明王。却也已经被有一个人完完全全以世上最残忍,撕碎他全部骄傲尊严的办法给完全改变了。
  他积攒着一夜噩梦回忆的右边眉梢多了一颗淡紫色的琉璃额珠,那头曾经乌黑年轻,此刻却已经完全是雪白色的长卷发已经完全长到顺着胸膛半敞落到了腰际。
  这是白发……就这么一夜白了头,自己真是疯了……
  心中涌上最悲哀可笑不过的杀意,长发男人双眼血红,狼狈不堪地捂着自己的脸却也除了恨挤不出其他多余情绪。他一头连额发在内都已经是雪白雪白的长发顺着瀑布上躺下的水贴至腰际,这也使顾东用手
  掐着手掌一侧,脸上有着重伤后疲惫的惨白却也无论如何无法再去看一眼身旁这个人。
  而与此同时,他很清楚,有个人的佛毒已经消失一半。他的眼睛或许即将复明了,身体或许也已经进入了一个佛陀真正的化形正法阶段。
  昨夜就是在这器冢之中,死去的法器们都因他们二人的成功成佛而陷入一阵不同寻常的光明之中。
  因为这救死人生白骨的光明所照耀,顾东来的右边眉梢一脚多了一颗淡紫色的琉璃玉,名为琉璃菩萨心,那小小的一颗琉璃心将他本来就邪气无双眉梢勾勒地多了一份美。一颗美丽的琉璃心和僧人眉心的纯洁光明相映,也让他们俩的法相和法身完全地合二为一。
  这对他们这种明明不会老去的佛陀弟子而言。
  或许就是这一生真正爱过一个人的证明了,那顺着面颊垂在眉梢的一抹白色发丝使顾东来的脸色愈发惨白,病弱,毫无血色,也令他变得不再自由了。
  当一个魔的心中有了爱和恨。本来就意味着跌落人间,再回不去从前的自由放肆了。
  这也使顾东来一条鲜花手臂默默握紧了,一双总是那么高傲威严不可一世的冰冷眼睛里是完完全全对眼前这个和尚盛不完的疯狂。
  另外一只魔手,却用足了全身力气,握在他脖颈上颤抖着想直接杀了他的手也带着刻骨铭心的恨。
  他象征人性的鲜花之手告诉着顾东来不能杀这个人,可掌握杀伐之意的那只魔手却无数次想立刻趁现在就这样杀了对方。
  那剧烈疼痛的胸膛中逼得他痛苦万分,压根已经无法分清楚的爱和恨交织在一起,就这么成了二人此生最深的羁绊。
  只是,经过这一场劫数,佛门弟子和魔鸟孔雀虽然终于彻底和对方成为朋友,佛侣之后更亲密的身份。
  可是顾东来也只能望着令自己已经变了一个人的模样俯朝着对方下身,用额头无声无息地抵着对方出尘的眉梢仔细记住他的脸,最后用尽全身力气最后看了一眼这个人。
  他们到最后,都没有亲吻过一次彼此。连一个常人之间最简单,普通不过代表着两个人曾经心意相通的吻,都没有。
  因为,这个人心里根本不曾有过顾东来,就也不会给他任何承诺,正如曾经一次次相遇,分别。因命运和因果而遇见彼此,失去彼此一样。他说了,他不愿意和顾东来走,一辈子……都不可能。
  所以,不可得,不可失,不可计较得失,一切都只是他一个人的咎由自取罢了。
  而当顾东来终于咬着牙忍下这所有的耻辱,闭上眼睛下定决心,扯过一件衣服披在身上走出器冢,长发男人扶着眼前狼狈而重伤的身体从龙泉山的瀑布下一步步,强忍着不适走出来,只看到外头出现了他再熟悉不过的地藏幽冥世界传来的钟鼓佛光。
  他这满头变得雪白雪白,像是心中那不再有一丝红尘烦恼忧愁的发丝一半被揽到耳后,另一边垂在眉梢间,一步步如一个不可能从此倒下的男子般到底走的头也不回。
  年轻的孔雀王就此失去了一身华美的羽毛,唯有这如雪的青丝将要陪伴他下半生。
  一夜过去,这面容苍白,已然成佛顿悟的孔雀大明王经历了一场令他不得不坠落人间的肉身大劫,仿佛一夜之间身上具有了不一样的生命力。
  崭新的生机仿佛在他身上得到了唤醒。一切前尘往事从此只能被他完全割舍。然后,满身伤痕累累的顾东来才走到再一次被他今早用城隍鬼的阴符所感召出现来救下他这个弟子一命的地藏王面前,发下了一桩因果。
  【“东来。”】
  【“当日我将劫数之事早早告知于你,却并未让你走进龙泉山,只为你分清楚众生之命和个人情谊之间的距离,不至于踏出当日那第一步,可你为何总要一意孤行,无论是对当年面对迦楼罗的命运而顶下罪责的自己,还是对如今同样为另一个人受苦的你自己。”】
  【“那被你从那个人身上换身换命带走的佛毒,会使你强大的肉身变得无比痛苦脆弱,永世难以摆脱毒药之苦。”】
  【“而当年在灵山生下你和迦楼罗的那一位菩萨,已为这苦,付出了自己身为佛菩萨的性命,如果你身中佛毒,又要作为男子,重蹈覆辙走上曾经一样的路,非但不能使你逃出轮回的痛快,反而会生生世世在人间红尘中不得解脱。”】
  “菩萨,是您当初告诉我如果不破坏因果,我不应该这样做……但东来总是如此贪心,众生之命,个人情谊,这世上一切总想一起保全……”
  “现在那留在我身体里的佛毒,我自愿替他承受全部,他的苦,他的业,他的一切……只要他一直继续活在这世上,就算是顾东来一个人偿还他给的过往一切。”
  说着,在这关乎于因果轮回的千年须弥山中,一头白发的孔雀大明王才跪下来,使一头卷发落在自己千疮百孔的肉身上,为那即将再次生离,寻找各自生命延续的那个人留下了这样的一句话。
  “现在我所做的这些……统统都是我欠他的,如今我所受的这些也不过……是一报还一报。”
  “只有他身上的佛毒全部解开,去成他的佛,我自己才能从这场劫数和仇恨中解脱出去,孔雀大明王……今日发下此愿,且向地藏王菩萨许下此誓,便一生不会再反悔。”
  “因为,曾经,我……真的只愿意为了他一个人背负这痛苦的伤疤。”
  “愿意为了他闯过阴司的万千黑暗。
  “更愿意……为了他再一次站在血海轮回前嘶喊他的名字,只愿他将来从因果之中回头看我一眼。”
  “定海不归,我不成佛。”
  “这就是顾东来的心。”
  “既然我此生已经不再有回头之路,也求菩萨……成全东来曾经的所愿吧。”
  ……
  201X年
  山顶,已经被烈火燃烧得看不清楚远处山峦的寺庙金顶上,由龙泉山变回须弥山的千年阵法之中。
  ‘死而复生’的大雷音寺主寺院中,那些经历了一夜劫数终究被点化苏醒的僧人沙弥,躺在台阶上一动不动像是睡着了的海恨,海孽,海鹏,还有一清一远的仿佛生出了满身金光。
  曾经一度受现实轮回所改变面貌的旅游景区大门口,龙泉山药师寺的招牌顷刻之间在佛劫之后褪下了过往的油漆,露出被黑色山火焚烧后金色的四个古老大字。
  那一根根屹立在琉璃天柱顶端的白色佛塔恰如神迹,在最顶峰中央,辉煌犹如在烈火中重生的大雷音寺,随之,大门口北冥圣僧与三斋圣人的铜像身后泛起一模一样的光芒,两道声音一通在古须弥山上方响起了。
  【“舍身救下太子而死的思维弥勒,阿难与伽叶三位大雷音寺门前的常年驻守山门的尊者——】
  【“贫僧二人名为毗婆尸佛和尸弃佛,乃过去世界七大佛之二,第一轮回,我二人曾投胎为此化名北冥,三斋,来到龙泉山建庙留光,一代代流传等待各位下凡投胎转世。”】
  【“201X年诞生在现代社会的龙泉山,即为过去世界众佛在人间重建起来的新大雷音寺。”】
  【“此刻,在山下大雷音寺千年前曾一起进入轮回,经历劫数的众位金刚罗汉们,人间的天已经亮了,快带着各位脑海中过去为佛的记忆都一起醒来吧——”】
欢迎收藏腐小说fxsw.org


上一篇:高冷师兄受难记

下一篇:东来 下

[返回首页]
喜欢本文可以上原创网支持作者!
用户名: